+7 (495) 963 59 35

Жемчужина Ставрополья: обучение персонала по пищевой безопасности

01.06.2019

Обеспечение пищевой безопасности на предприятиях является основной задачей, предъявляемой к производителям как со стороны потребителей, так и со стороны государства.

В основе пищевой безопасности лежит гигиена - все условия и меры, необходимые для обеспечения безопасности на всех этапах пищевой цепи. Уровень эффективности пищевой гигиены предприятия определяет его корпоративную культуру, конкурентоспособность, безопасность и качество продукции.

Система НАССР не заменяет требования к гигиене при производстве пищевых продуктов. Необходимо иметь ввиду, что до внедрения процедур НАССР должны быть реализованы предварительные условия, описанные в отраслевых санитарных нормах и правилах, включая в том числе

Залог успешной деятельности каждой компании – профессиональный мотивированный персонал, обладающий актуальными знаниями в своей области. Мы знаем, как сложно подобрать нужного специалиста и как важно актуализировать знания и навыки персонала.

Авторские курсы Учебного Центра Альянс помогают предприятиям вовлекать сотрудников в системную работу, разъясняя им принципы пищевой безопасности.

В мае был организован корпоративный тренинг Система менеджмента пищевой безопасности. Программы предварительных мероприятий. НАССР-анализ для Агрофирмы "Жемчужина Ставрополья".

Генеральный директор ОАО АГРОФИРМА "ЖемчужинаСтаврополья" Любовь Николаевна Набережная: "Наша компания является поставщиком крупных торговых сетей. Мы проходим аудиты и стремимся соответствовать современным требованиям систем пищевой безопасности. Для нас важно, чтобы тренер разбирался в специфике нашего процесса производства и сумел простыми словами объяснить принципы НАССР и взаимосвязь НАССР и требований Технических Регламентов ТС. Кроме того чек-листы торговых сетей содержат требования по документированию процедур, поэтому мы хотим актуализировать наши документы. И, конечно, узнать хорошие практики".

История завода начинается с помещичьей усадьбы Курьянова с сыновьями. Курьяновы производили жженый кирпич, содержали скот. В конце 1920 г. в окрестности поместья стали приезжать бежавшие от «белых» семьи, которые организовали четыре поселка: «Заря», «Кумской», «Григорьевский», «Ленинский» по левую сторону реки Кум и пятый поселок – хутор «Горный» - по правую. В 1921 году организуется коммуна «Заря», а в 1923 году землю раздали крестьянам и стали жить частно, но создали «Артель по совместной обработке земли». В основном на землях выращивали корень солодки, обрабатывали его (чистили, сушили) и отправляли на переработку для получения сахара. В 1926 – 1927 году поселки объединились и организовали первый сельский совет. В 1929 году началась коллективизация, так организовался колхоз «Красный Октябрь». Этим же именем было названо и село. В 1960 из этого отделения организуется винсовхоз «Краснооктябрьский». Начинается строительство оросительной системы, закладываются первые плантации виноградников. Совхоз начинает строительство жилья, складов, школы, фермы. В село приезжают новые семьи, специалисты. Посадки виноградников в 1962 году достигли 657 гектаров. Это перспективные сорта такие, как Ркацители, Каберне, Совиньон, Пино-гри, Саперави, Сильванер, Мускат, Рислинг. Большие урожаи винограда потребовали строительства перерабатывающего предприятия и был построен винпункт по переработке винограда, на котором в 1964 году была выпущена первая продукция вин сухих и крепленных.

В настоящее время предприятие уделяет большое внимание производству российских коньяков. Разработаны: - премиум серия коньяков «Velour», - серия «Троекуров», названная в знак памяти о мастерах производящих с древних времен прекрасный, мужественный напиток, методом тройной перекурки при получении коньячных дистиллятов -серия «1962» (названная в честь первого сбора урожая на собственных виноградниках).



Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий